Экспедиция на остров Кодачок

Экспедиция на остров Кодачок

Наконец состоялась наша поездка на место силы у Кодацкого порога. Ниже слободы Лоцманской Каменки, у правого берега Днепра, напротив балки Нижней Сажевки есть небольшой, но скалистый остров Кодачок, он же Казацкий, он же Козачковский, он же Пороховой, он же Индры. Остров хранит в себе много тайн. Он испытывает каждого, кто попадает на него. Многие мечтали попасть на этот остров, но не всем дано! Остров, словно разумное существо выборочно приглашает людей посетить свои заповедные места и соприкоснуться с тысячелетней историей. Здесь есть уникальные древние святилища, каменные мегалиты, «скеля Сірка», камень Сварога и многое другое. Каждый из камней мегалитов обладает особой силой, которую нам удалось прочувствовать. Но для того, чтобы прочувствовать их вибрации в полном объеме, нужно прожить на острове по меньшей мере сутки, что мы и планируем в ближайшее время.

10:57

4 комментария

11:20




















































… далі буде
13:31
+2
Безусловно, место сильное и просто необыкновенное. Много разных мест и разных потоков. Можно и лишнее сбросить и новое взять и просто обнулиться.
Это настолько сильное место, наполненное энергией, что нужно быть очень осторожным и с мыслями и с поведением во время пребывания на нем.
Отличная вышла экспедиция! Всем благодарен.
21:16
+1
Просто тянет птицей полететь туда… ЗдОровски!
11:24
Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит. Глядишь, и не знаешь, идет или не идет его величавая ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьется по зеленому миру. Любо тогда и жаркому солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных вод и прибережным лесам ярко отсветиться в водах. Зеленокудрые! они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и, наклонившись, глядят в них и не наглядятся, и не налюбуются светлым своим зраком, и усмехаются к нему, и приветствуют его, кивая ветвями. В середину же Днепра они не смеют глянуть: никто, кроме солнца и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до середины Днепра! Пышный! ему нет равной реки в мире. Чуден Днепр и при теплой летней ночи, когда все засыпает — и человек, и зверь, и птица; а Бог один величаво озирает небо и землю и величаво сотрясает ризу. От ризы сыплются звезды. Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре. Всех их держит Днепр в темном лоне своем. Ни одна не убежит от него; разве погаснет на небе. Черный лес, унизанный спящими воронами, и древле разломанные горы, свесясь, силятся закрыть его хотя длинною тенью своею, — напрасно! Нет ничего в мире, что бы могло прикрыть Днепр. Синий, синий, ходит он плавным разливом и середь ночи, как середь дня; виден за столько вдаль, за сколько видеть может человечье око. Нежась и прижимаясь ближе к берегам от ночного холода, дает он по себе серебряную струю; и она вспыхивает, будто полоса дамасской сабли; а он, синий, снова заснул. Чуден и тогда Днепр, и нет реки, равной ему в мире! Когда же пойдут горами по небу синие тучи, черный лес шатается до корня, дубы трещат и молния, изламываясь между туч, разом осветит целый мир — страшен тогда Днепр! Водяные холмы гремят, ударяясь о горы, и с блеском и стоном отбегают назад, и плачут, и заливаются вдали. Так убивается старая мать козака, выпровожая своего сына в войско. Разгульный и бодрый, едет он на вороном коне, подбоченившись и молодецки заломив шапку; а она, рыдая, бежит за ним, хватает его за стремя, ловит удила, и ломает над ним руки, и заливается горючими слезами.

Дико чернеют промеж ратующими волнами обгорелые пни и камни на выдавшемся берегу. И бьется об берег, подымаясь вверх и опускаясь вниз, пристающая лодка. Кто из козаков осмелился гулять в челне в то время, когда рассердился старый Днепр? Видно, ему не ведомо, что он глотает, как мух, людей.

Лодка причалила, и вышел из нее колдун. Невесел он; ему горька тризна, которую свершили козаки над убитым своим паном. Не мало поплатились ляхи: сорок четыре пана со всею сбруею и жупанами да тридцать три холопа изрублены в куски; а остальных вместе с конями угнали в плен продать татарам.

… одним словом — ЖДЕМ! ))