6 - 7 мая слепой тренинг в Одессе.

6 - 7 мая слепой тренинг в Одессе.

Слепой тренинг.

С давних времён на наших Землях использовали "Слепые" практики. Как в виде обучения, так и для личноного развития детей в целом (игры Баба Куца, Прятки и тд.).

В нашей жизни зрение играете огромную роль. Основную часть своей жизни мы воспринимаем через зрение и многие могут испытать стресс долго не имея возможности видеть повседневный привычный мир. Но иногда отсутствие зрения может быть очень полезным.

Человек воспринимает информацию через основные пять каналов: зрительный, слуховой, тактильный, вкусовой, обонятельный. И после восприятия информация перерабатывается в нашей голове, причем интересно то, что перерабатывается она на основе одной преобладающей системы.

Выделяют основные четыре типа сенсорных систем:

  • Визуальная. Когда доминирующим является зрительная система обработки информации: формы, расположения, цвета.
  • Слуховая. Доминирующей является слуховая система обработки информации: звуки, мелодии, их тон, громкость, тембр, чистота.
  • Кинестетическая. Доминирующей является чувственная информация: прикосновения, вкус, запах, ощущение текстур, температуры.
  • Дигитальная. Связанная с логическим построением внутреннего диалога.

Не следует думать, что доминирование одной означает слабость другой. Просто одна из систем чаще всего является пусковой, ведущей. Именно ведущая система запускает процесс мышления, становится толчком для других ментальных процессов: памяти, представления, воображения.При этом каждый человек, обладая пятью органами чувств, имеет в своем опыте, как зрительные образы, так и слуховые, кинестетические, логические. Но следует отметить, что зрительное восприятие является основным для формирования мироощущения и, как следствие, формирования шаблонов взаимдейсвия с окружающим миром.

В следствии того, что 87% информации мы получаем с помощью зрительного восприятия "Слепые" практики способствуют слому данных шаблонов и формированию новых навыков при которых все сенсорные системы максимально дополняют друг друга. Происходит своего рода перепрограммирование, после которого мы по новому начинаем воспринимать привычный уклад окружающего мира, меняем своё мировоззрение.

С помощью простых телесно-ориентированных, традиционных для СПАСа, физических действий во время тренинга мы учимся достигать таких результатов:

- расширение сознания;

- наработка навыков лидера;

- взаимодействие в социуме;

- повышаем стрессоустойчивость;

- развиваем и синхронизируем работу сенсорных систем;

- проработка страхов, боязни нести ответственность за свои поступки и действия;

- пространственная ориентация с помощью органов чувств;

- проработка внутрнней концентрации (состояние "здесь и сейчас").

Всё это достигатся с помощью контролируемого пребывания в стрессовом состоянии. С завязанными глазами мозг истерически ищет способы восстановить контроль над ситуацией, и для этого обостряет остальные репрезентативные системы. В этих состояниях мы должны быть постоянно во внимании, т.к. окружающий мир для нас будет не знаком и не понятен. Сознание потеряет контроль над ситуацией, но в процессе работы с завязанными глазами (в завязе), мы постепенно адаптируемся, пройдём этап внутрннего успокоения. А после... для нас начнёт открываться новая картинка, наполненная другим смыслом и ощущениями, мы начинаем ориентироваться в уже новом мире, мы начнём включать в себе канал знаний (в СПАСе и других традициях - Чуйка).

Мы как малые дети заново познаем мир и получим новый опыт.

Следствием таких практик часто является улучшение видения тонких энергий (полей) и ауры других людей. Это тоже есть немаловажным фактором в дальнейшем познании окружающего мира, но с позиции нового опыта. Полученные результаты останутся с Вами навсегда и помогут в Вашей новой жизни, делая Вас мудрее и сильнее, соответствуя главному назначению СПАСа - СПАСІННЯ ВІД ЦЬОГО КЛЯТОГО ЖИТТЯ.

Водящий Черников Александр

Желающие пройти тренинг обязательно записывайтесь у организаторов по вашим городам.

Адрес проведения и список того, что вам будет нужно на тренинге сообщу дополнительно.

Одесская школа СПАСа

Мирослава (организатор)
+38 (066) 364 89 45
+38 (067) 957 21 59
1379kosm27@rambler.ru

Оксана (организатор)
+38 (066) 878 48 89
+38 (063) ‎152 78 37
Oxi.foxy@mail.ru

Днепровская школа СПАСа

Ангелина (организатор)
+38 (067) 524 15 00
angel.a@i.ua

Александра (организатор)
+38 (050) 991 75 18
sasha80562@gmail.com

Киевская школа СПАСа

Валерий (организатор)
+38 (096) 699 99 70
kievsрas01@gmail.com
Skype: valeriy.gerashehenko

09:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!